Саморегулируемая организация Ассоциация «Байкальское региональное объединение проектировщиков»

Правовой статус рабочей документации предлагается закрепить в Градостроительном кодексе РФ

Законопроектом предлагается в Градостроительном кодексе Российской Федерации (наряду с проектной документацией) закрепить понятие «рабочая документация», а также определить ее статус, функции и роль на различных этапах создания объектов капитального строительства, в том числе основания по подготовке рабочей документации, внесению в нее изменений и утверждению.

Согласно законопроекту, подготовка рабочей документации осуществляется на основании утвержденной проектной документации, состав и требования к содержанию рабочей документации будут устанавливаться Правительством Российской Федерации.

В части вопросов подготовки рабочей документации, законопроектом также предлагается внести корреспондирующие изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации которые, в том числе, затрагивают:

– квалификационные стандарты саморегулируемой организации;

– должностные обязанности специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования;

– основания по исключению сведений о специалисте из национального реестра специалистов;

– основания по отказу в приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены саморегулируемой организации;

– компенсационные фонды возмещения вреда;

– право обратного требования (регресса) в размере возмещения вреда и выплаты компенсации, а также возмещение ущерба, причиненного вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения членом саморегулируемой организации обязательств по договору подряда.

Замечания и предложения к законопроекту предлагается направлять до 05.02.2020 г. на электронный адрес нашего СРО: srobrp@mail.ru

Дата публикации: 21 января 2020

Перейти к архиву.