Саморегулируемая организация Ассоциация «Байкальское региональное объединение проектировщиков»

Вынесены на обсуждение новые правила разработки СТУ

Так, в соответствии с проектом приказа, разработку СТУ будут вправе осуществлять юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования и (или) в области инженерных изысканий и не являющиеся разработчиками проектной документации по объекту капитального строительства, в отношении которого разрабатывается СТУ.

Помимо этого, в СТУ (в зависимости от содержания) должны будут содержаться письменные заверения двух специалистов по организации инженерных изысканий и (или) двух специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, о безопасности принятых в СТУ решений и их соответствии требованиям Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Кроме того, перед направлением проекта СТУ для регистрации в Минстрой России проект СТУ также должен быть согласован не менее чем двумя привлеченными экспертами, аттестованными на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий по направлениям деятельности, соответствующим содержанию проекта СТУ. Привлекаемые для согласования СТУ эксперты не должны участвовать в разработке проекта СТУ, проектной документации или подготовке инженерных изысканий, в экспертизе проектной документации и инженерных изысканий по объекту капитального строительства, в отношении которого разрабатывается проект СТУ.

Замечания и предложения к проекту приказа просим направлять до 03.02.2020 г. в Минстрой России на электронные адреса Vildan.Ziganshin@minstroyrf.ru, doc.expert@minstroyrf.ru и в Ассоциацию "БайкалРегионПроект" на srobrp@mail.ru

Дата публикации: 9 января 2020

Перейти к архиву.