Саморегулируемая организация Ассоциация «Байкальское региональное объединение проектировщиков»

О проекте постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2018 г. № 87»

Уважаемые коллеги!
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомится с разработанным Минстроем России проектом постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2018 г. № 87», который в настоящее время размещен на сайте «Regulation.gov.ru» и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.
Проект постановления разработан в соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 г. № 342-ФЗ и пунктом 15 Плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 г. № 1336-р.
По информации Минстроя России, проект постановления направлен на оптимизацию требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства с целью сокращения сроков проектирования (на сокращение административных барьеров, связанных с созданием проектной документации и проведением ее экспертизы, а также совокупного времени и расходов соответственно на их создание и проведение), а также на приведение состава и разделов проектной документации в соответствие со статьями 48 и 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьями 15 и 36 Федерального закона от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ.
Замечания и предложения к указанному проекту акта предлагается направлять до 12 декабря 2018 г. в адрес Минстроя России на электронный адрес Olesya.Zosimova@minstroyrf.ru и, в копии, в аппарат НОПРИЗ на адрес info@nopriz.ru

Дата публикации: 28 ноября 2018

Перейти к архиву.