Саморегулируемая организация Ассоциация «Байкальское региональное объединение проектировщиков»

Контракты на проектирование и строительство будут типовыми

Соответствующие проекты ведомственных приказов  размещены на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Типовые контракты позволят установить единые правила взаимодействия государственных заказчиков и подрядчиков, выполняющих проектные и изыскательские работы, а также работы по строительству или реконструкции объектов. Пока что заказчики составляют контракты самостоятельно, но, согласно приказу, с 1 января 2019 года они будут обязаны заключать договоры подряда по предлагаемой форме.

В типовых контрактах будут указываться предмет контракта, его цена и порядок оплаты выполненных работ, права и обязанности сторон, зона ответственности, сроки оказания услуг. Также будет прописан процесс обеспечения строительства или реконструкции объекта материалами и оборудованием, особенности привлечения подрядчиком третьих лиц при выполнении работ. Кроме того, в типовых контрактах обозначен порядок приемки работ, график устранения недостатков, сроки действия контракта и причины его расторжения.

Участники обсуждения проекта нормативного правового акта могут направлять свои предложения посредством электронной почты в Минстрой России по адресу: Zinaida.Izimova@minstroyrf.ru (ответственная за разработку Изимова Зинаида Касымжановна. Тел: +7 (495) 647-15-80*61043).

Дата публикации: 13 февраля 2018

Перейти к архиву.