Саморегулируемая организация Ассоциация «Байкальское региональное объединение проектировщиков»

Новости

18 февраля 2020 Утверждены Типовые условия контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательских работ
7 февраля 2020 Утверждены Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта и Методика составления сметы контракта

Утвержденный Порядок устанавливает общие правила определения государственными и муниципальными заказчиками начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, в том числе, в отношении подрядных работ по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации, а также услуги по исполнению функций технического заказчика (в том числе по составлению сметы контракта).

31 января 2020
Уважаемые коллеги! Информируем, что звонки или рассылки на предмет призыва вашему юр.лицу осуществлять действия по специальной оценке условий труда, НЕ ИМЕЮТ к Ассоциации «БайкалРегионПроект» никакого отношения!
 
21 января 2020 Скорректированы сроки проведения государственной экспертизы и размер платы

Срок проведения государственной экспертизы не должен превышать 42 рабочих дня. Данная норма включена в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 года № 1948 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации». 

21 января 2020 Правовой статус рабочей документации предлагается закрепить в Градостроительном кодексе РФ

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части уточнения правового статуса рабочей документации на объект капитального строительства», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

13 января 2020 Журнал "Строй-info" выпуск № 1 (январь 2020 г.)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманию Выпуск № 1 журнала "Строй-info" на январь 2020 года. В  журнале содержится полезная информация в отношении нормативно-правовых актов, регулирующих строительную отрасль, а также важные новости и мероприятия  данной отрасли.

9 января 2020 Вынесены на обсуждение новые правила разработки СТУ

Уважаемые коллеги! Предлагаем ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом приказа «О внесении изменений в Порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства, утверждённого приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 апреля 2016 г. № 248/пр», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Проектом приказа предлагается внести изменения в действующий порядок разработки и согласования СТУ путем исключения из него процедуры рассмотрения проектов СТУ Нормативно-техническим советом Минстроя России, а также установить квалификационные требования к разработчикам СТУ.

18 декабря 2019 Федеральный закон от 16 декабря 2019г. № 440-ФЗ

Уважаемые коллеги! Предлагаем вашему вниманию Федеральный закон от 16 декабря 2019г. № 440-ФЗ «О внесении изменений в статьи 11 и 12 ФЗ «Об экологической экспертизе» и статью 49 Градостроительного кодекса РФ.

Принятым документом, в частности, из перечня объектов государственной экспертизы федерального уровня исключается проектная документация объектов социального назначения не относящихся к объектам I и II категории, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять в границах населенных пунктов, находящихся в границах буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния Байкальской природной территории. Перечень таких объектов будет устанавливаться Правительством РФ. Указанные положения Закона №440-ФЗ уступают в силу с 01 июня 2020г.

14 ноября 2019 Об отрицательном заключении Минэкономразвития России по разработанному Минcтроем России проекту приказа

Уважаемые коллеги!
Предлагаем ознакомиться с опубликованном на сайте Regulation.gov.ru отрицательным заключением Минэкономразвития России об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Минстроя России «Об установлении дополнительных требований к специалистам по организации архитектурно-строительного проектирования в должности главного инженера проекта, осуществляющих подтверждение изменений, вносимых в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы проектной документации».

6 ноября 2019 НАМ 10 ЛЕТ!

Уважаемые коллеги!
16 ноября — Всероссийский день проектировщика!
В рамках устоявшихся традиций, примите самые добрые поздравления с пожеланиями плодотворной работы, стабильности и процветания!
Особого признания заслуживает ваш профессиональный опыт, чувство долга, выдержанность и ответственность ваших коллективов, преданность своей профессии!
К Работе проектировщика предъявляются высокие долгосрочные требования. Тем приятнее сознавать, что сформированное 9 ноября 2009 года наше проектное сообщество отмечает свой первый Юбилей - 10 лет СРО Ассоциации «БайкалРегионПроект».
Объединяя усилия, мы ценим наше многолетнее сотрудничество!

Страницы    1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26